Políticas y privacidades - Moncal


Políticas y privacidades

En Moncal valorámos a nuestros usuarios, por lo tanto estamos comprometidos a proteger su privacidad. En el desempeño de dicho compromiso,Moncal ha desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o “Política”) la cual describe los lineamientos y prácticas de Moncal en lo que se refiere a la recolección, uso y divulgación de información recopilada sobre nuestros usuarios.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto usuario del mismo, acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por Moncal, que nosotros gestionaremos utilizando las marcas vinculadas a Moncal, en cumplimiento de la Ley 29733, ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP”).

La presente Política de Privacidad se encontrará siempre en el pie de página de todos nuestros dominios y subdominios.

Información personal

Finalidad y plazo

La finalidad de la Web es publicitar y brindar información sobre los servicios que ofrece Moncal a través de la misma, así como facilitar otro tipo de información que puede ser de su interés y crear un espacio de comunicación para usted.

Cuando usted proporciona sus datos personales, esta información es utilizada por Moncal sólo para los propósitos que usted autorice, y por tanto, no procede la transferencia, transmisión o difusión los mismos, salvo que: (i) usted brinde su autorización; y/o (ii) lo exija la Ley.

Los datos personales serán conservados por el plazo que se considere necesario, para el cumplimiento de las finalidades y/o por el tiempo que indique alguna norma específica, los datos pueden ser cancelados a solicitud del Usuario en cualquier momento.

Legislación Peruana

Esta Política de Privacidad Web se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

Consentimiento

Moncal como titular de bancos de datos personales ha adoptado procedimientos para solicitar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, previa información sobre las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento.

Entre los datos que recopila y almacena Moncal se encuentran – entre otros – el nombre, documento nacional de identidad, fecha de nacimiento y correo electrónico, así como otra información que le sea solicitada en cualquier apartado de nuestra página web o que usted proporcione voluntariamente.

Asimismo, al proporcionar sus datos, declara que este consentimiento prima sobre cualquier inscripción en el registro “Gracias…no insista” del Instituto Nacional de Defensa, Competencia y Propiedad Intelectual – INDECOPI, o cualquier lista de bloqueo para el envío de comunicaciones. Sin embargo, lo indicado en ningún caso afecta la posibilidad de revocar su consentimiento o contactarse con Moncal, conforme a la sección 10 de la presente Política de Privacidad Web.

Calidad de los datos personales

Los datos personales solicitados tienen carácter adecuado, pertinente y no excesivo en relación con la finalidad para la cual se recopilan.

Usted asume la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud, integridad y vigencia de los datos personales que nos proporciona. Moncal no asume la responsabilidad de cualquier daño o perjuicio que pudiera producirse como resultado del incumplimiento de tal deber.

Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuáles han sido recopilados, serán cancelados. Sin embargo, se conservan durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a Moncal derivada de la relación mantenida con usted.

Sobre los datos personales

Se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Los datos personales que nos facilite se almacenarán en los bancos de datos de titularidad de Moncal y son tratados para llevar a cabo las finalidades vinculadas a la actividad empresarial que desarrolla la empresa, y que además son debidamente informadas al titular del dato personal previa recopilación de los mismos.

Los bancos de datos personales de Moncal cumplen con la exigencia legal de estar inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, que se encuentra a cargo de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

El tratamiento de sus datos personales lo realiza directamente Moncal o a través de encargados de tratamiento, debidamente designados por Moncal, dentro o fuera del territorio nacional, únicamente para las finalidades detalladas en la presente “Política de Privacidad Web”.

Los datos personales proporcionados por usted, son conocidos y manejados por personal autorizado de Moncal, y son tratados de forma responsable, leal y lícita.

Comunicacion de datos personales

Moncal respeta su privacidad, en consecuencia no comparte la información personal proporcionada por usted con terceros si no desea expresamente que lo hagamos.

Sin embargo, es oportuno que conozca que sus datos personales pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté determinado por Ley.

Confidencialidad de los datos personales

Los datos personales suministrados por usted son tratados con total confidencialidad por parte de Moncal y sus colaboradores que intervienen en el tratamiento de datos personales. Asimismo, nos comprometemos a salvaguardar la adecuada confidencialidad indefinidamente respecto de los mismos y a garantizar el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad que resulten pertinentes.

Moncal puede encargar el tratamiento de los datos personales que integran los bancos de datos de su titularidad a terceros denominados encargados de tratamiento. En los contratos que Moncal suscribe con sus encargados de tratamiento se establecen disposiciones que garantizan la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

Seguridad de los datos personales

Con la finalidad de preservar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, Moncal ha implementado en su organización, medidas de índole legal, técnica y organizativa y ha instalado los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la alteración, acceso no autorizado, mal uso, pérdida y robo de los datos personales facilitados a través de la Web de Moncal.

En efecto, para la implementación de las medidas mencionadas, Moncal tiene en cuenta ciertos criterios: (i) el estado de la tecnología, (ii) la naturaleza o calidad de los datos almacenados, y (iii) los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como lo establece la normativa peruana de protección de datos personales.

Asimismo, Moncal ha implementado medidas de seguridad adicionales para efectos de reforzar la confidencialidad e integridad de la información y, además, periódicamente realiza procedimientos de supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la efectiva privacidad de los datos personales.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que Moncal realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que usted ingrese a nuestro portal web, se enviará por su cuenta y riesgo.

Ejercicio de derechos

Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a Moncal pueden dirigirse a ésta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, revocatoria, acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Para poder ejercer estos derechos, el Usuario puede descargar el “Formato para el Ejercicio de los Derechos ARCO” que se encuentra en esta Web y remitirlo por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección postal: Las Begonias 415, piso 7, Distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos que sustentan de su solicitud.

Deberes de Moncal como responsable del tratamiento

Como titular del banco de datos y responsable del tratamiento de sus datos personales, Moncal cumple con los siguientes deberes:

Menores de edad

La protección de los datos personales de los menores es extremadamente importante. Moncal no lleva a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el caso que Moncal tenga conocimiento que los datos personales suministrados pertenecen a un menor de edad, sin autorización del titular de la patria potestad o tutor, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar los datos personales tan pronto como sea posible.

Moncal no será responsable por el registro de datos personales de un menor, si al momento del recojo de datos, éste consignó una fecha de nacimiento incorrecta, que impida advertir que no es menor de edad.

Información adicional

Actualizaciones de las politicas de privacidad

Moncal se ha comprometido a respetar los principios fundamentales de Protección de Datos Personales y considera que la Política de Privacidad Web tiene carácter vinculante.

Por consiguiente, revisamos periódicamente nuestra política de privacidad, que es claramente visible en nuestro sitio web, para asegurar que se encuentre libre de errores, que contiene toda la información requerida, que se aplica plenamente y que cumple con todos los principios de protección de datos personales.

Esta política de privacidad web puede ser modificada, para mantenerla coherente con los cambios y oportunidades que ofrece internet y acorde con la legislación vigente, sin restringir los derechos que se le hayan concedido conforme a esta política si no contamos con su consentimiento expreso.

Los cambios significativos de la política serán publicados en nuestro sitio web con una versión actualizada de la política de privacidad web.



Cookies - Moncal


¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se transfieren a su computadora o dispositivo móvil cuando visita un sitio web o una aplicación.


Tunel Moncal